2016.09.26 Monday
仕事の帰りに武蔵境の王将によった。
店の様子をみずに焼きめしの注文をした、
オーダー後あっ!と気づいた、厨房を確認しなかった!
うわぁ〜ストーブの前に黒シャツに黒ブチ眼鏡が立っている!
あいつは下手なんだ!くそ不味い調理を着くんだ!
ダマになる、塩梅は悪い、味ムラがある餌以下を提供をする!
何故そんな常識を分かっていながらチェックしなかったんだ。
案の定糞不味い調理を作ってきた、大失敗だ!
金を払って喰うもんじゃない!
悔しさいっぱいで先日買った本を広げた、
「沿線格差」、首都圏鉄道路線研究会の著作だ。
このタイトルに惹かれて買ったが失敗だった。
中央線を解説しているが知識が浅すぎる。
街の印象が深すぎて路線の存在がないらしい、
日本で有数の路線だと思うが違うようだ。
また西荻が一番中央線らしい駅らしい。
西荻なんて何も無いし、休日は中央線は停車しない、
その程度の知識では他の路線も中身が薄いだろう。
10ページ読まずに本を閉じた、
もう二度とこの本を開くことは無いだろう。
僕に目利きがなくなってことだ。
明日は整体師です