増員
2017.04.03 Monday
今週も忙しかった。
メシを喰う暇があったけど、洗濯をする暇がなかった、
洗濯機が回すタイミングがなかったのだ。
なぜか、来院する方々が着替えないのだ。
なので洗濯機がイッパイにならない、
なったとき、タオルだけでイッパイになった感じだ。
気づくとタオルを畳んで置いてある棚が、
空っぽになってきた。
こんなことは久しぶりだ、忙しい証拠なのだ。
来院数が増えて嬉しいことだが、
スタッフのシフトが減ってしまい、
増えてもこなせない事態になりそうだ。
昼食は久しぶりに総菜屋で弁当だ。
鯖のミリン焼き、コロッケ、メンチ、ウインナーだ。
少しぬるいみそ汁がついたのが嬉しかった。
夕食は悩んだ結果、安さをとった。
また吉野家で明太子とけんちんとごはん大盛り。
明太子はいつも量が違う、店員のよって変わる適当なモノだ。
ま、それは牛丼でも同じ。
いくら研修でいつも同じ量になるよう鍛えられるようだが、
現場にでれば、適当になる。それが安価な店の労働スキルだ。
明日はデザイナーです
メシを喰う暇があったけど、洗濯をする暇がなかった、
洗濯機が回すタイミングがなかったのだ。
なぜか、来院する方々が着替えないのだ。
なので洗濯機がイッパイにならない、
なったとき、タオルだけでイッパイになった感じだ。
気づくとタオルを畳んで置いてある棚が、
空っぽになってきた。
こんなことは久しぶりだ、忙しい証拠なのだ。
来院数が増えて嬉しいことだが、
スタッフのシフトが減ってしまい、
増えてもこなせない事態になりそうだ。
昼食は久しぶりに総菜屋で弁当だ。
鯖のミリン焼き、コロッケ、メンチ、ウインナーだ。
少しぬるいみそ汁がついたのが嬉しかった。
夕食は悩んだ結果、安さをとった。
また吉野家で明太子とけんちんとごはん大盛り。
明太子はいつも量が違う、店員のよって変わる適当なモノだ。
ま、それは牛丼でも同じ。
いくら研修でいつも同じ量になるよう鍛えられるようだが、
現場にでれば、適当になる。それが安価な店の労働スキルだ。
明日はデザイナーです