2010.07.14 Wednesday
すっかり牛丼屋で牛丼を喰わなくなった。
元々好んで食べるモノではなかったけど、
すき屋で納豆定食を選ぶことは月に何度もある。
夜帰宅する際に納豆定食を食べていたら、
隣に座ったお兄さんが牛丼にドレッシングをかけていた!
えぇ〜!!七味や紅ショウガも許せないのにドレッシング〜?
基本ラーメンにも胡椒などをかけたくない。
何故なら、その店の味が分からなくなるからだ、
牛丼で紅ショウガを付けたら牛の味が失われてしまうからだ。
以前、松屋で焼肉のタレを牛丼にかけていたのも驚いたが、
ドレッシングに比べたら、百歩譲って分かる感じがする。
牛丼を食するくらいだから味音痴なんだろうけど…う〜ん…
そんな牛丼屋の価格競争が激化している。
松屋とすき屋が250円になるそうだ、
牛丼を安くするより、他のメニューを安くしてほしい。
松屋なんだけど、どのメニューもカロリーが高いんだよね。
トマトカレーが大盛りでも800Kカロリー以下なのは嬉しい、
すき屋の納豆定食も800以下だ。
牛丼も800以下だけど、脂ばかりだもんな、
もっとヘルシーなメニューが増えてほしいんだ。
トリのささみや焼魚なんかがあればいいんだけどね。
納豆ひじきときんぴら定食だと嬉しいが、売れないだろうな